Japan Airlines переводит рейсы в Шереметьево

Авиакомпания Japan Airlines (JAL), выполняющая рейсы по маршруту Токио – Москва с 1967 года, объявляет о переводе рейсов в Международный аэропорт Шереметьево начиная с весенне-летнего периода 2020 года.

Высокая транспортная доступность и современная инфраструктура аэропорта позволят обеспечить пассажирам авиакомпании первоклассный сервис. По итогам 2018 года Шереметьево признан лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров в год по результатам программы ASQ ACI. В 2018 году Шереметьево вошел в топ-лист лучших аэропортов мира — ACI Director General’s Roll of Excellence. В этот почетный список включены аэропорты, которые за последние 10 лет не менее пяти раз признавались лучшими в рейтинге качества обслуживания пассажиров ASQ ACI.

Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax за Терминал В. В 2019 году Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.

В 2017 году JAL объявила о начале сотрудничества с авиакомпанией "Аэрофлот", базирующейся в аэропорту Шереметьево. Обладая обширной маршрутной сетью, "Аэрофлот" предоставляет пассажирам возможность с комфортом совершить путешествие по многочисленным российским или зарубежным направлениям из Шереметьево.

Одновременно с переводом рейсов в Шереметьево в 2020 году JAL планирует начать выполнение код-шеринговых рейсов совместно с авиакомпанией "Аэрофлот", что укрепит сотрудничество двух перевозчиков. Кроме того, в дополнение к существующему направлению Токио – Москва с весенне-летнего периода 2020 года авиакомпания откроет прямые рейсы по маршруту Токио (Нарита) – Владивосток. Развитие рынка авиаперевозок по этим двум направлениям будет способствовать укреплению экономических связей и культурного взаимодействия между Россией и Японией.