Компании "Боинг" и Alaska Airlines объявили о заказе самолетов семейства 737 MAX и 737 Next-Generation

Сегодня компания Boeing и авиакомпания Alaska Airlines объявили о твердом заказе на 20 самолетов модели 737 MAX 8, 17 самолетов модели 737 MAX 9 и 13 самолетов Next-Generation 737-900ER. Это крупнейший в истории авиакомпании заказ, стоимость которого превышает 5 миллиардов долларов по текущим каталожным ценам.

"Этот заказ обеспечит дальнейший рост нашей компании и позволит нам в ближайшем обозримом будущем совершать полеты на самых тихих и экономичных самолетах. А это значит, что наши клиенты также будут довольны комфортностью полета, низкими ценами и точным временем исполнения -, заявил Брэд Тилден, президент и генеральный менеджер компании Alaska Airlines.  - Мы ценим наше многолетнее сотрудничество с компанией "Боинг" и с нетерпением ждем момента, когда на носовую часть нашего самолета мы сможем нанести надпись "Proudly All Boeing" ("С гордостью – только Боинг")".

Boeing 737 MAX — это модификация самого продаваемого самолёта в мире, оборудованная новыми двигателями и учитывающая все преимущества предыдущего семейства Boeing Next-Generation 737. 737 MAX оснащен самыми современными двигателями LEAP-1B производства CFM International, которые обеспечивают высочайшую эффективность и надежность, а также максимальный уровень комфорта пассажиров в сегменте узкофюзеляжных самолетов.

Авиакомпании, эксплуатирующие 737 MAX, смогут снизить расход топлива на 13 процентов по сравнению с самыми экономичными узкофюзеляжными самолетами, а также сократить эксплуатационные расходы на 8 процентов из расчета на кресло в сравнении с потенциальными конкурентами.

"Приобретение самолетов семейства 737 MAX будет хорошим дополнением к уже имеющемуся парку самолетов компании Alaska Airlines, состоящему исключительно из моделей серии Boeing 737, - отметил Рэй Коннер, президент и генеральный менеджер подразделения "Боинг – Гражданские самолеты". - Это внесет вклад в эффективность работы, которую компания Alaska Airlines смогла продемонстрировать с помощью самолетов семейства 737. Этот заказ демонстрирует желание и готовность авиакомпаний использовать самые эффективные узкофюзеляжные самолеты сейчас и в будущем".

В настоящее время компания Alaska Airlines эксплуатирует 120 самолетов Boeing 737. Новый заказ вместе с уже размещенным заказом на 25 судов дает компании возможность гибкой системы управления своим парком самолетов, а также возможность соответствовать требованиям авиаперевозок на следующие десять лет.
Заказ компании Alaska Airlines внес очередной вклад в продвижение самолетов семейства 737 MAX на рынке. На текущий момент общее количество заказанных самолетов 737 MAX составило 858.