Компания Boeing Shanghai получает первый контракт на конвертацию пассажирских самолетов в грузовые

В соответствии с соглашением, в котором также участвует  Aeronautical Engineers Inc. (AEI), компания Boeing Shanghai Aviation Services Co. Ltd. выполнит конвертацию двух пассажирских самолетов 737-300 в грузовые для авиакомпании Kenya Airways. Это станет первым проектом Boeing Shanghai по конвертации пассажирских самолетов в грузовые.

Первая  конвертация, начало которой запланировано на конец 2012 года, будет выполняться в ангаре Boeing Shanghai, расположенном в международном аэропорту Пудонгв Шанхае. Boeing Shanghai рассчитывает передать этот самолет авиакомпании Kenya Airways в первом квартале 2013 года.

"Этот проект конвертации является значимым этапом в реализации наших планов по расширению  возможностей, обеспечивающих выход на мировой рынок, –  заявил Дермот Свон, генеральный директор  Boeing Shanghai. - Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с AEI, а также авиакомпанией Kenya Airways в качестве ее приоритетного поставщика услуг  по модификации воздушных судов".

Конвертация будет выполняться  в соответствии с Дополнительным типовым сертификатом, принадлежащим Aeronautical Engineers Inc.. Компания AEI владеет лицензией на инженерно-технические данные 737 Classic, предоставляемую подразделением "Боинг – Гражданские самолеты", которое получает лицензионные отчисления за каждую конвертацию, выполненную на основе  этих данных.

"Boeing Shanghai является важным элементом обширного присутствия компании "Боинг" в Китае, –  заявил Марк Аллен, президент Boeing China. – Заключение этого соглашения на выполнение конвертации стало знаковым событием, и совпадает с текущим празднованием 40-й годовщины присутствия "Боинг" в Китае. Уже на протяжении двух поколений наше партнерство характеризуется совместным ростом, развитием и расширением возможностей. Этот шаг является продолжением нашего движения вперед".

Boeing Shanghai является ключевым звеном в предоставлении услуг подразделения Commercial Aviation Services, которые оказываются авиакомпаниям по всему миру под брендом Boeing Edge. Boeing Shanghai предлагает широкий спектр услуг, включая инжиниринг, техническое обслуживание и модификации воздушных судов, а также ремонт и обслуживание компонентов и материально-техническое обеспечение.

№201, июль-август 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва