Компания "Гражданские самолеты Сухого" получила твердый заказ на 10 самолетов SSJ100 для авиакомпании "Газпромавиа"

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 Компания "Гражданские самолеты Сухого" и ООО "Газпром комплектация" заключили Договор на поставку 10 самолетов Sukhoi Superjet 100/95LR для ООО "Авиапредприятие "Газпромавиа". Сделка оценивается в 323 млн долл. США в текущих каталожных ценах.

Свои подписи под документом поставили и президент ЗАО "ГСС" Владимир Присяжнюк и первый заместитель генерального директора ООО "Газпром Комплектация" Валерий Канюка. На торжественной церемонии присутствовал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Поставка лайнеров запланирована на период с 2013-2015гг.

"Я очень рад, что одна из ведущих российских авиакомпаний - "Газпромавиа" остановила свой выбор на самолетах Sukhoi Superjet 100. Я уверен, что наш лайнер докажет коммерческую эффективность своей эксплуатации на региональной маршрутной сети авиакомпании, а его комфортабельность по достоинству оценят как пассажиры, так и пилоты, что, без сомнения, станет залогом дальнейшего плодотворного сотрудничества", - сказал Владимир Присяжнюк, комментируя подписание договора.

№195, декабрь 2018

23-24 мая 2019 г., г. Москва