Конференция "Пожаротушение с применением авиации" на HeliRussia 2022

Событие:
HeliRussia

Традиционная конференция "Пожаротушение с применением авиации" — одно из наиболее востребованных мероприятий в рамках деловой программы HeliRussia пройдет 20 мая 2022 года.

Отечественная авиаиндустрия имеет богатый опыт пожаротушения, который применяется в том числе и за пределами страны при ликвидации пожаров техногенного и природного характера, что говорит о качественной профессиональной подготовке кадров, надежности отечественной вертолетной техники и неизменно высоком уровне качества авиаработ.

В конференции примут участие представители ГКУ "Московский авиационный центр", Уральского института ГПС МЧС России, ФГБВОУ ВО "Академия гражданской защиты МЧС России", ФБУ "Авиалесоохрана", АО "НЦВ Миль и Камов", АО "Кумертауское Авиационное Производственное Предприятие", АО "НИИ парашютостроения", Республиканское казенное предприятие "Авиакомпания "Тувинские авиационные линии" и другие организации. Специалисты поделятся опытом обнаружения, локализации и тушения пожаров в различных регионах, обсудят новейшее оборудование, которое разрабатывается для оснащения отечественных вертолетов.

Вопросами обсуждения станут:

— Применение вертолетов при обнаружении и тушении лесных пожаров, развитие парка и расширение применения легких воздушных судов, внедрение в обязательную практику при тушении лесных пожаров технологического приема проведения "первой атаки", финансирование и авиационный мониторинг лесных пожаров.

— Особенности конструкции системы вертикального и горизонтального пожаротушения СП-32 для вертолета Ка-32, преимущество перед иностранными аналогами.

— Опыт применения воздушных судов при тушении пожаров в условиях мегаполиса, опыт тушения пожаров в зимнее время. Организация и взаимодействие с пожарно-спасательными формированиями при пожаротушении.

— Выводы на основе анализа опыта применения вертолетов для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в высотных зданиях и зданиях повышенной этажности.

— Эффективные средства БПЛА ВТ в системе пожарной охраны.

— Эффективность современных средств для спасения людей из высотных зданий и сооружений при чрезвычайной ситуации.

— Актуальные проблемы кадрового обеспечения при выполнении работ по пожаротушению с применением самолета Ан-2

— Применение ВСУ при тушении лесных пожаров на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Модератором конференции выступит директор ГКУ "Московский авиационный центр" Кирилл Святенко.

Ознакомиться с полным списком мероприятий деловой программы можно на официальном сайте. Также напоминаем, что продолжается РЕГИСТРАЦИЯ посетителей, участников деловой программы и аккредитация СМИ на Международную выставку вертолетной индустрии HeliRussia 2022.

XV Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2022 пройдет c 19 по 21 мая в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2021 г. № 1846-р.

Место проведения — МВЦ "Крокус Экспо", павильона № 1, зал № 4. Организатор выставки — Минпромторг России. Титульный спонсор — холдинг "Вертолеты России". Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.

Деловой авиационный портал ATO.RU является информационным спонсором HeliRussia с 2008 г. О самых интересных моментах прошлых выставок можно узнать на нашем сайте.