"КрасАвиа" приступает к эксплуатации новых вертолётов "Робинсон Р-66"

Государственное предприятие Красноярского края "КрасАвиа" приступает к эксплуатации новейших вертолётов "Робинсон Р-66".

Два современных лёгких вертолёта "Робинсон Р-66" (Robinson R-66) были приобретены авиакомпанией в лизинг. Они открывают перед "КрасАвиа" новые возможности. Область применения "Робинсон Р-66" обширна: пассажирские перевозки, аэротакси, патрулирование лесных массивов; мониторинг нефтепроводов, газопроводов, линий электропередач; проведение воздушных аэро-, фото- и видеосъёмок; деловые и туристические полёты, выполнение санзаданий. Вместимость вертолёта: 1 пилот и 4 пассажира. Дальность полёта – 500 километров, крейсерская скорость – 220 км/ч.

Как отмечают специалисты, данный тип воздушного судна имеет самые высокие характеристики авиационной безопасности, экономичности и комфорта для пассажиров.

"Мы продолжаем реализацию долгосрочной программы реновации авиапарка нашей авиакомпании, и приобретение вертолётов открывает новые возможности для "КрасАвиа". Уверен, что их реализация расширит число наших клиентов как в Красноярском крае, так и в целом в Сибирском федеральном округе", - подчеркнул Сергей Мурзин.

Предполагается, что в ближайшее время "Робинсон Р-66" авиакомпании "КрасАвиа" приступит к авиационному патрулированию в лесных массивах региона с целью профилактики лесных пожаров.

Напомним, за последние два года авиакомпания приобрела в лизинг три самолёта Л-410, которые теперь активно используются по федеральной программе субсидирования региональных авиаперевозок.

№199, май 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва