Лидер лакокрасочной промышленности России подписал на МАКС-2019 соглашение о сотрудничестве с крупнейшим отечественным предприятием по окраске самолетов

"Русские краски" и "Спектр-Авиа" планируют совместно расширять предложение лакокрасочных материалов для окраски авиационной техники
"Русские краски" и "Спектр-Авиа"
Событие:
МАКС

На проходящем в Жуковском авиасалоне МАКС-2019 директор АО "Спектр-Авиа" Сергей Карташов и директор бизнес-направления по авиационным ЛКМ Леонид Иванов подписали соглашение о запуске работ по испытаниям и апробации  ЛКМ авиационного назначения  производства АО "Русские краски" к технологиям нанесения и окраски, применяемым АО "Спектр-Авиа". Цикл работ рассчитан до конца текущего года. По его итогам планируется расширить предложение АО "Спектр-Авиа" по отечественным лакокрасочным материалам для окраски самолетов отечественным эксплуатантам и владельцам воздушных судов.

Программе разработки собственного комплекса для окраски самолетов АО "Русские краски" в этом году исполняется 10 лет. Разработка велась на базе собственного отечественного инновационного связующего, на которое (как и на полиэфируретановую финишную эмаль) были получены патенты. Система покрытий применима как для алюминиевых сплавов, так и для композиционным материалов, отличается повышенной долговечностью, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и к авиационным гидрожидкостям. На сегодняшний день ярославскими авиационными красками  окрашено более 10 типов самолетов и БПЛА. Ряд из них  демонстрируется в рамках статической экспозиции МАКС-2019. Начало работы с лидером российского рынка окрасочных услуг даст АО "Русские краски" возможность выхода к тем клиентам, которые регулярно пользуются услугами ульяновского предприятия. Тем более, что ярославское предприятие уже имеет большой опыт обеспечения красками ремонта авиатехники,  выполняемого различными  АРЗ.