"МАКС" и "СОГАЗ" застрахуют имущество аэропорта Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево (ОАО "МАШ") провел открытый конкурс по страхованию имущества аэропорта. Победителями тендера стали Страховая Группа "МАКС" (ЗАО "МАКС") и Страховая Группа "СОГАЗ" (ОАО "СОГАЗ"). Всего в конкурсе приняли участие три страховые компании. (ЗАО "МАКС", ОАО "СОГАЗ", ООО "СК "Согласие".)

По итогам конкурса будет заключен договор страхования имущества аэропорта от всех рисков. Общая страховая сумма составит 54,22 млрд рублей. Доли участия каждого из состраховщиков – 50%,  страховщиком-координатором выступит  ЗАО "МАКС".

Имущество аэропорта Шереметьево будет обеспечено страховой защитой, в том числе находящееся у него в аренде, эксплуатации или под его контролем, в котором страхователь имеет имущественный интерес, включая здания, сооружения, оборудование, имущество в монтаже и проходящее пуско-наладочные работы, запасы, хранящиеся на складах и любое прочее имущество.

Договор страхования вступает в силу 1 сентября 2012 года и заключен сроком на один год. ЗАО "МАКС" и ОАО "СОГАЗ" осуществляют перестрахование рисков по  облигаторным и факультативным договорам.

Победитель конкурса был определен по четырем критериям: цена договора, качество услуг и квалификация участника, срок выплаты страхового возмещения с момента подачи всех необходимых документов, объем предоставления гарантий в виде перестрахования рисков.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва