Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило ГТЛК рейтинг "BB-"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "BB-" с "Негативным" прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B" и национальный долгосрочный рейтинг на уровне "A+(rus)", прогноз "Стабильный". Это стало вторым рейтингом категории BB, полученным ГТЛК от ведущих международных рейтинговых агентств в 2016 году.

Fitch Ratings позитивно оценило вероятность государственной поддержки ГТЛК в случае возникновения такой необходимости. Агентство приходит к этому выводу исходя из следующих факторов: 100-процентная государственная собственность, роль компании в реализации государственных транспортных программ, а также позитивная история вложений государства в уставный капитал компании.

Помимо рейтингов дефолта эмитента Fitch Ratings также присвоило рейтинги "BB-" / "А+(rus)" всем обращающимся выпускам рублевых облигаций ГТЛК. В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска классических облигаций и 7 выпусков биржевых облигаций совокупным номинальным объемом 38 250 000 000 рублей.

"Это второй подряд рейтинг категории BB, присвоенный ГТЛК авторитетным международным рейтинговым агентством, что подтверждает высокий уровень кредитоспособности и надёжности нашей компании, – отметил Первый заместитель Генерального директора ГТЛК Антон Борисевич. – Усилия менеджмента направлены на дальнейшую диверсификацию бизнеса, совершенствование бизнес-модели и системы управления рисками, а также повышение прозрачности в интересах всех заинтересованных сторон".

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва