Международный аэропорт Калуга начал процесс сертификации системы менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001

В сентябре 2015 года АО "Международный аэропорт Калуга" совместно со специализированным подразделением "Русский Регистр – АвиаСтандарт" начал реализацию проекта по получению сертификата соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001.

ISO 9001 - единственный признанный в мире стандарт, определяющий требования к системам управления организациями.  ISO 9001 является основой всех признанных отраслевых стандартов, в том числе применяемых в международной гражданской авиации, таких как IOSA (IATA Operation Safety Audit) и ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

Как отметил генеральный директор АО "Международный аэропорт Калуга" Салават Кутушев, "получение сертификата по ISO 9001 – важный этап в развитии аэропорта, ведь это означает, что деятельность компании ведется в соответствии с очень строгими международными стандартами управления".

Работа в строгом соответствии с требованиями стандарта ISO 9001 позволит аэропорту постоянно улучшать результативность и обеспечивать четкое управление деятельности, оптимизировать бизнес-процессы,  повышать уровень удовлетворенности пассажиров качеством услуг аэропорта.

Проект состоит из двух частей: подготовительной, в ходе которой будут подробно описаны и регламентированы процедуры обслуживания пассажиров, грузов и багажа, а также воздушных судов на перроне, и непосредственно самой процедуры сертификации, в результате которой будет получен сертификат на три года с необходимостью ежегодного подтверждения.

При поддержке администрации Калужской области планируется реализовать данный проект до конца 2015 года и пройти процедуру сертификации в начале 2016 года.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва