Международный аэропорт Нижний Новгород получил допуск к приему воздушных судов Boeing 767-200/300

Международный аэропорт Нижний Новгород (входит в холдинг "Аэропорты регионов") получил допуск к приему воздушных судов Boeing 767-200 и Boeing 767-300 и их модификаций. Соответствующее распоряжение было подписано накануне Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией). На сегодняшний день Boeing 767-200 и Boeing 767-300 – самые тяжелые типы воздушных судов иностранного производства, которые может принимать нижегородский аэропорт.

Допуск аэропорта к приему Boeing 767-200/300 существенно расширяет возможности для авиакомпаний, которые теперь могут формировать сетку полетов из Нижнего Новгорода на широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетах, что, безусловно, более выгодно для перевозчиков с коммерческой точки зрения. Пассажиры от этого тоже только выигрывают, ведь указанные типы ВС находятся в парке крупных и зарекомендовавших себя авиакомпаний.

Международный аэропорт Нижний Новгород имеет допуск на приём более 50 типов воздушных судов российского и зарубежного производства, а также всех типов вертолетов и распространенных типов самолетов бизнес-авиации.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва