Международный аэропорт "Оренбург" приобрел в лизинг три самолета L-410

Государственная транспортная лизинговая компания победила в открытом запросе предложений на право заключения договора лизинга, объявленном ГУП Оренбургской области "Международный аэропорт "Оренбург" в декабре прошлого года. До конца февраля ГТЛК поставит в Оренбург три самолета для местных авиаперевозок L-410 UVP E-20. Договор лизинга заключен на 7 лет.

L-410 UVP E-20 предназначен для перевозки 19 пассажиров или 1800 кг груза. Приобретение МА "Оренбург" 3 самолетов производится по инициативе Правительства Оренбургской области в рамках пилотного проекта Приволжского федерального округа. Его реализация должна удовлетворить имеющийся спрос населения на перевозку воздушным транспортом прямыми рейсами.

ФГУП "Международный аэропорт "Оренбург" был передан в собственность Оренбургской области в середине прошлого года. В настоящее время компания занимается аэропортовой и авиационной деятельностью. Парк воздушных судов ГУП ОО "Международный аэропорт "Оренбург" представлен 13 вертолетами и 44 самолетами.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва