Министерства, банки и фонды обсудят перспективы инвестиций в вертолетную индустрию

Событие:
HeliRussia

Развитие вертолетной индустрии России является одной из приоритетных задач государства. Инвестиции в авиацию не только приводят к новым инновационным разработкам и технологическому росту, поддерживают конкурентоспособность отечественного промышленного производства, но и влияют на социальное развитие государства. Так как авиация является одной из наиболее пострадавших отраслей от пандемии, на первый план выходят вопросы оценки эффективности и потенциала инвестиций.

В рамках деловой программы HeliRussia экспертное сообщество объединит дискуссия "Финансовые инструменты для вертолетной отрасли". В обсуждении примет участие Директор Департамента авиационной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Лысогорский и директор Фонда развития промышленности Роман Петруца. Сектор инвестиционного финансирования будет представлять Даниил Алгульян, заместитель Председателя государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ". В дискуссии также примут участие представители банковского сектора и крупнейших лизинговых компаний: АО "Газпромбанк Лизинг", АО "Сбербанк Лизинг", ГТЛК, ООО "Авиакапитал-Сервис". Свою заинтересованность подтвердили и представители сферы страхования и патентной аналитики.

Основные темы дискуссии:

• Роль и участие государства в эффективном развитии отрасли;
  • Государственная поддержка и конкуренция: баланс взаимоотношений;
  • Возможности финансирования и поддержки проектов;
  • Лизинг как эффективный инструмент для привлечения инвестиций в развитие вертолетной отрасли;
  • Инвестиции в крупные проекты и поддержка экспорта;
  • Цифровые решения как инструмент повышения эффективности внутриотраслевого взаимодействия;
  • Инструменты стратегического управления инновационной деятельностью.

Участники обменяются мнениями и сформируют видение инструментов и мер взаимного экономического поведения, которые помогут усилить отрасль.

Дискуссия состоится 15 сентября 2020 года "Крокус Экспо", конференц-зал "G", время: 10:00-11:30. Участие возможно только по предварительной регистрации. Количество мест в зале ограничено на основании соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Регистрация на мероприятия деловой программы не дает право бесплатного посещения экспозиции выставки. Для прохода на выставку необходимо приобрести билет на сайте.