Московский аэропорт Домодедово принял участие в 128-й Слот-конференции

Московский аэропорт Домодедово принял участие в 128-й Слот-конференции, которая прошла под эгидой Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с 23 по 25 июня в Гетеборге, Швеция.

Мероприятие посетили более 1 000 делегатов со всего мира, что позволяет назвать его одним из крупнейших в отрасли.

Целью слот-конференции, организуемой два раза в год, является выработка подходов к регламентации международных правил авиационных перевозок и их актуализация. В рамках решения этих вопросов рассматривается, в частности, координация слотов – временных интервалов, устанавливаемых в отношении прибытия и отправления рейсов.

Эффективная слот-координация позволяет определять наиболее удобное расписание с точки зрения распределения трансферных потоков, а также использования ресурсов аэропорта и авиакомпаний.

В ходе мероприятия специалисты Московского аэропорта Домодедово - постоянные участники конференции - обсудили с партнерами актуальные вопросы и тенденции авиационной отрасли и представили вниманию гостей форума информационный стенд, где посетители ознакомились с достижениями и планами развития аэропорта.

№201, июль-август 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва