На фоне растущего спроса Qatar Airways возобновляет регулярные перевозки грузов в Китай на пассажирских рейсах

Доставка грузов в Пекин возобновилась 30 марта, в Шанхай, Ханчжоу и Чэнду 31 марта, в Гуанчжоу и Чунцин — 1 апреля
Qatar Airways

Qatar Airways первой среди ближневосточных авиакомпаний возобновляет перевозки грузов на всех пассажирских рейсах в Китай благодаря гибкости и надежности своего авиапарка, состоящего из 250 современных лайнеров

Qatar Airways Cargo, один из ведущих мировых грузоперевозчиков, с 30 марта 2020 года* возобновил перевозки грузов на регулярных пассажирских рейсах в Китай с использованием широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Необходимость увеличения грузовых мощностей в дополнение к действующим грузовым рейсам возникла в связи с ростом спроса на доставку срочных грузов в Китай и из Китая.

Решение о возобновлении транспортировки грузов пассажирскими рейсами в шесть пунктов назначения в Китае лежит в русле инициативы авиакомпании по поддержанию авиасообщения в мире, восстановлению глобальной цепочки поставок и удовлетворению наблюдающегося на этом рынке высокого спроса на экспортные и импортные грузоперевозки. Речь идет в том числе и о транспортировке срочных медицинских грузов, имеющих решающее значение для борьбы с пандемией COVID-19 во всем мире.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "Мы с радостью возобновляем грузовые перевозки на пассажирских рейсах в Китай, где эпидемия COVID-19 пошла на убыль, а промышленное производство по всей стране активно восстанавливается. Доступные благодаря гибкости и надежности нашего авиапарка добавочные грузовые мощности в дополнение к специализированным грузовым рейсам значительно расширяют наши возможности по доставке грузов по китайским маршрутам в условиях растущего спроса рынка на импортные и экспортные операции, включая срочные поставки товаров первой необходимости, свежих продуктов, продуктов питания и в большой мере предметов медицинского назначения из Китая в другие части света, где в настоящее время складывается критическая ситуация в области общественного здравоохранения".

Грузовые перевозки по пассажирским маршрутам будут осуществляться на оборотной основе с частотой согласно ранее действовавшему расписанию и с прежними номерами рейсов без бортпроводников и пассажиров. Перелеты в дополнение к уже действующим четырем грузовым маршрутам Qatar Airways в Китае позволят повысить грузооборот с шестью пунктами назначения в этой стране: Пекином, Шанхаем, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцином и Ханчжоу. Еженедельные грузовые мощности авиакомпании, таким образом, увеличатся на 600 тонн, а общая еженедельная вывозная мощность Qatar Airways превысит 1 300 тонн.

После заявление Государственного совета КНР от 24 марта об увеличении международных авиационных грузоперевозок китайских компаний, стабилизации цепочек поставок и расширении сотрудничества с глобальными авиаперевозчиками Qatar Airways первой из ближневосточных авиакомпаний возобновила перевозки на пассажирских рейсах во все пункты назначения своей китайской маршрутной сети, перепрофилировав пассажирские лайнеры для транспортировки грузов.

Благодаря увеличению грузовых мощностей ожидается значительный рост потока жизненно важных медицинских товаров и другого экспорта из Китая на Ближний Восток, в Европу и Северную и Южную Америку по всей транспортной сети Qatar Airways с быстрой и эффективной перевалкой в грузовом транспортном терминале мирового класса в Дохе.

*Расписание рейсов (только грузовые)

Тип воздушного судна

Маршрут