На рейсах Turkish Airlines появится доступ к Интернету и телевидению в прямом эфире

Turkish Airlines, национальный авиаперевозчик Турецкой Республики, станет первой авиакомпанией в мире, открывшей доступ к Интернету и телевизионным каналам в прямом эфире на международных рейсах. Так же, Turkish Airlines будут первыми, кто введет систему доступа к интернету через Wi-Fi для своих пассажиров.

EXTV television от корпорации Panasonic используют систему бортовых услуг связи eXConnect с диапазоном частот "Ku" для обеспечения высокого качества телевизионного вещания во время полета. Данная система дает прямой и непрерывный поток информационного материала во время полета Turkish Airlines над любой страной, в том числе и над океаном. Первыми каналами, доступными на борту станут: BBC World, BBC Arabic и Euronews.

Система Wi-Fi от Panasonic также использует утелиту exConnect диапазон частот "Ku" для предоставления высокоскоростного доступа в Интернет. Пассажиры Turkish Airlines смогут выходить в Интернет с помощью своих мобильных устройств, ноутбуков, Ipad и других планшетов на всех доступных рейсах.

Первый самолет Boeing 777-300ER с установленной системой GCS будет доставлен  компанией Boeing Company 23 сентября 2011 года.. В ближайшем будущем Turkish Airlines планирует запуск этой системы на своих 11 боингах 777-300ER и10 аэробусах A330-200.