Новосибирская база S7 Technics готовится к производству компонентов для Superjet 100

Производственная база S7 Technics в аэропорту Толмачево успешно прошла аудит компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) – производителя самолетов Superjet 100 (SSJ 100).

Аудиторов ГСС, посетивших новосибирскую площадку S7 Technics, интересовали деятельность конструкторского бюро, цеха по производству компонентов, испытательной лаборатории и система менеджмента качества провайдера.

По результатам проверки новосибирская база S7 Technics одобрена в качестве разработчика и производителя кожаных чехлов пассажирских кресел для воздушных судов Superjet 100.

ГСС проводит ежегодные аудиты производственной базы S7 Technics в аэропорту Толмачево. В 2017-2018 годах специалисты самолетостроительной компании одобрили новосибирскую площадку в качестве разработчика и производителя изделий из пластмасс, ткани и кожи, а также авиационных наклеек (placards) бортовой информации для Superjet 100.

S7 Technics – один из немногих провайдеров в России, способный выполнить полный цикл работ по внедрению модификаций на самолетах российского и иностранного производства.

В рамках сертификатов EASA (Part 21G, Part 21J, Part 145) и ФАП-285 специалисты S7 Technics могут спроектировать нужный компонент, выпустить одобренную конструкторскую документацию, одобрить установку компонента на самолет, произвести спроектированный компонент с выдачей паспорта европейского образца (EASA Form 1) и установить его на борт ВС.

Положительные результаты аудитов со стороны ГСС вплотную приблизили новосибирскую базу S7 Technics к созданию центра компетенций по разработке конструкторской документации и производству компонентов для российских самолетов Superjet 100.

Отметим, что технической поддержкой ВС производства ГСС в рамках сертификата ФАП-285 специалисты S7 Technics занимаются с начала 2016 года. Провайдер имеет успешный опыт сотрудничества со всеми российскими операторами Superjet 100.