Новый участок цеха ремонта интерьеров S7 Technics обслужит и отремонтирует теплозвукоизоляцию на самолетах Embraer

S7 Technics, ведущий российский провайдер по техническому обслуживанию воздушных судов, запустил новый участок цеха ремонта интерьеров, специализирующийся на техобслуживании и ремонте изоляционных матов (теплозвукоизоляции). Цех работает на базе центра S7 Technics в московском аэропорту Домодедово. Открытие участка позволит производить в России работы, ранее требовавшие покупки дорогостоящих готовых матов за рубежом. Таким образом, российские эксплуатанты самолетов Embraer смогут существенно сократить свои расходы на ТО чехлов теплозвукоизоляции.
Специалисты S7 Technics прошли обучение в компании Safran, провайдер успешно прошел все внутренние и внешние аудиты и получил одобрение Европейского агентства по безопасности авиаперевозок EASA на осуществление ремонтных работ. Для цеха было закуплено новое оборудование. Важным аспектом стало обеспечение безопасности работы со стекловолокном для сотрудников. Цех оснащен в соответствии со всеми требованиями производственной безопасности, в том числе проточно-вытяжной вентиляцией.
Теплозвукоизоляция (ТЗИ) находится между обшивкой фюзеляжа и декоративными панелями в салоне, на дверях, в багажных отсеках, под туалетными комнатами. Именно в последних двух локациях ТЗИ подвержена наибольшему износу и появлению дефектов, объясняет руководитель цеха по ремонту интерьера в Домодедово Татьяна Харитонова. В ходе тяжелых форм обслуживания самолета C-check проводится инспекция ТЗИ, и в случае обнаружения дефектов выдается запрос на ремонт. Поскольку в России работы по ремонту и замене ТЗИ ранее не производились, приходилось закупать готовые компоненты за границей. Благодаря открытию нового участка, затраты на техобслуживание теплозвукоизоляции сократятся в разы. "Несколько самолетов в ближайшее время встанут на формы C-check, и мы приступим к работе", – сообщила Татьяна Харитонова. По ее словам, новая услуга будет востребована всеми эксплуатантами самолетов Embraer в регионе.
S7 Technics может обслуживать ТЗИ любых моделей пассажирских самолетов Embraer, поскольку на всех воздушных судах этого производителя партийные номера этих изделий одинаковые. Весь ремонт производится силами S7 Technics, и по результатам работ выписывается сертификат провайдера.
В ближайшее время S7 Technics планирует расширить спектр услуг по ремонту ТЗИ, распространив их на самолеты Airbus. "Персонал прошел обучение, оборудование закуплено, помещение есть", – сообщили в компании.