"ОАК" публикует результаты внеочередного собрания акционеров

18.03.2013 г., состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") [РТС, ММВБ: UNAC]. Собрание проходило в форме заочного голосования акционеров по вопросам, связанным с уменьшением уставного капитала ОАО "ОАК".

Общее собрание акционеров приняло решение о сокращении уставного капитала ОАО "ОАК" путем уменьшения номинальной стоимости акций на 14 копеек, до 86 копеек за акцию.

Согласно решению Собрания, Уставной капитал корпорации составит 188,9 миллиардов рублей. В собрании приняли участие 93,62% акционеров ОАО "ОАК", из них более 99% проголосовали "за" по всем вопросам повестки дня.

Комментируя решение собрания акционеров, Президент ОАО "ОАК" Михаил Погосян отметил: "Сегодня Объединенная авиастроительная корпорация ведёт реструктуризацию своих активов. Мы за счет увеличения серийного производства продукции повышаем свою эффективность и сокращаем себестоимость. Существующий портфель заказов на самолеты боевой, транспортной и гражданской авиации позволяет нам работать с более высокой рентабельностью. Наша цель – уйти от ограничений, наложенных тяжелыми входными условиями и успешно реализовать программу развития Корпорации. Объективная оценка текущего состояния – один из факторов нашего успеха".

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва