ОАО "Аэрофлот" успешно закрыло книгу заявок по выпуску биржевых облигаций серии БО-03 объемом 5 млрд рублей

02 апреля 2013 года была закрыта книга приема заявок на приобретение биржевых облигаций ОАО "Аэрофлот" серии БО-03 объемом 5 млрд рублей сроком обращения 3 года с даты начала размещения биржевых облигаций.

Книга заявок была открыта 01 апреля 2013 года с ориентирами по ставке купона 8,75% - 9,00% годовых.

Активный интерес к выпуску биржевых облигаций ОАО "Аэрофлот" позволил в день закрытия книги заявок понизить первоначальный маркетинговый диапазон до 8,50%-8,75% годовых, а затем до 8,30-8,50% годовых.

В ходе маркетинга было подано 62 заявки инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 8,30% до 8,80% годовых. Совокупный спрос по выпуску БО-03 составил 15,2 млрд руб. – к моменту закрытия книги выпуск был переподписан более чем в 3 раза.

Как следствие высокого спроса, ставка купона по облигациям серии БО-03 была определена на уровне 8,30% годовых. С учетом рыночной конъюнктуры, цены размещения, ставки купона по облигациям и сложившегося спроса ОАО "Аэрофлот" приняло решение об удовлетворении 31 заявки инвесторов.

Техническое размещение выпуска состоится 04 апреля 2013 года на ЗАО "ФБ ММВБ".

Организатор размещения и Технический андеррайтер – Sberbank CIB[1]

[1] На основе ЗАО "Сбербанк КИБ"