ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" перешло на весенне-летнее расписание

ОАО "Международный Аэропорт Иркутск" перешло на весенне-летнее расписание. Оно будет действовать до конца октября. Сезонные изменения происходят дважды в год. Авиакомпании учитывают запросы пассажиров и вводят необходимые рейсы. Так, например, летом популярны в основном  европейские направления. Именно на них и будут сделаны акценты.

Уже с середины мая авиакомпания "Северный ветер" начнёт выполнять чартерные рейсы в Ларнаку (остров Кипр) и в Ираклион (Греция). Перелёты будут осуществлять раз в тринадцать дней. Также иркутяне могут воспользоваться прямыми рейсами в Барселону (Испания) и египетский Шарм-эль-Шейх. Рейсы в турецкую Анталию начнутся с 27 апреля. На этом направлении помимо "Северного Ветра" будут работать такие авиакомпании, как "ЮТэйр" и "Ай Флай". Новым направлением сезона станет курортный город Даламан. Его называют Воротами бирюзового побережья Турции.

Летом 2013 года возобновятся полёты в Сеул – столицу Южной Кореи. Круглогодичных рейсов из Иркутска в этом направлении пока нет. Причиной этого называют отсутствие стабильного высокого спроса на такие перелёты весной и осенью.

Ещё недавно исключительно зимними являлись рейсы в южно-азиатские тропические страны. Теперь же они стали круглогодичными. В летнем расписании полёты в столицу Королевства Таиланд город Бангкок оставили авиакомпании  "ЮТэйр", "Ай Флай" и "Северный Ветер". Нужно отметить, что Таиланд является самым востребованным международным направлением иркутского аэропорта. В 2012 году им воспользовалось 121 277 пассажиров.

Популярностью пользуется рейс в киргизский город Ош. Круглый год полёты туда осуществляет авиакомпания "Эйр Бишкек", однако в связи с низкой загрузкой рейса зимой число вылетов в этом направлении сокращали. Сейчас полёты в город Ош осуществляют каждый вторник. Также эта авиакомпания выполняет рейсы в Бишкек. С 17 июня на этом же маршруте планирует начать работать ещё одна авиакомпания – "Якутия".

В весенне-летнем расписании традиционно останутся рейсы в столицу Монголии Улан-Батор. Самолёты авиакомпании "Аэро Монголия" совершают туда перелёты по понедельникам и пятницам круглый год. В наступающем сезоне авиакомпания планирует увеличить частоту выполнения рейсов до трёх раз в неделю.

Интересно, что пока ни один авиаперевозчик не заявил об открытии прямых перелётов на российские курорты Черного моря. Улететь туда можно с пересадками – через Москву или Омск. Удобные стыковки рейсов в этом городе есть у авиакомпании "ИрАэро".

Тем, кто желает совершить путешествие на восток страны, авиакомпания "Уральские авиалинии" предлагает рейс в Петропавловск-Камчатский, однако также не напрямую, а через Владивосток.

Традиционно летом возрастет количество выполняемых рейсов в Москву, планируют увеличить частоту авиакомпании "Аэрофлот" и "S7", о своих намерениях по организации прямого рейса заявляла также авиакомпания "Трансаэро".

Отметим, что некоторые авиакомпании ещё решают, куда будут совершать перелёты наступающим летом, поэтому в карте полётов иркутского аэропорта возможны изменения и появления новых рейсов.