ОАО "ВЭБ-лизинг" передал в финансовый лизинг авиакомпании "ЮТэйр" первое воздушное судно Airbus A321-200

ОАО "ВЭБ-лизинг" передал в финансовый лизинг авиакомпании "ЮТэйр" первый самолет Airbus A321 в рамках договора на 20 машин с поставкой в 2013-2016 гг.

По условиям контракта самолеты А321 оснащаются двигателями CMF56 и имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 220 пассажиров. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на международных и российских направлениях с большим пассажиропотоком.

Данная сделка была профинансирована группой ведущих международных финансовых институтов под гарантии европейских экспортно-кредитных агентств Euler Hermes (Германия), Coface (Франция) и ECDG (Великобритания). В этой транзакции Citibank выступил в роли единого консультанта (Sole Advisor) и уполномоченного ведущего организатора (Mandated Lead Arranger). Citibank, Bank of America и ОАО "ВЭБ-лизинг" стали кредиторами по сделке. Участие экспортно-кредитных агентств позволило обеспечить приобретение современных воздушных судов на исключительно выгодных условиях.

В текущей экономической ситуации привлечение долгосрочных кредитных ресурсов под страховое покрытие таких экспортных кредитных агентств, как Euler Hermes, Coface и ECGD также свидетельствует о высоком уровне доверия иностранных кредиторов к российской экономике и к ОАО "ВЭБ-лизинг" и является важным шагом в дальнейшем развитии международных торгово-экономических связей.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва