ОАО "Владивосток Авиа" подводит итоги производственной деятельности в январе 2013 года

В январе 2013 года авиакомпания "Владивосток Авиа" выполнила 868 рейсов на собственном парке воздушных судов. Эксплуатационный пассажирооборот составил 187 млн. пассажирокилометров. Всего за указанный период перевезено 81,5 тысяча пассажиров, из которых 59,8 тысяч человек — по внутрироссийским, а 21,7 тысяч — по международным маршрутам. Рост количества перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1.2%. Итоги января подтвердили наметившуюся в ноябре 2012 года тенденцию к увеличению объема авиаперевозок. В результате – у "Владивосток Авиа" три месяца подряд растут показатели перевозок пассажиров.

Возросла и интенсивность полетов воздушных судов "Владивосток Авиа". Так, среднемесячный налет часов на Ту-204-300 увеличился на 31%, а на А320 – на 7%.

За первый месяц этого года пунктуальность выполнения рейсов по расписанию составила 94.07%, что на 13.44% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Этот качественный производственный показатель отмечен Росавиацией – в рейтинге самых пунктуальных авиакомпаний России "Владивосток Авиа" находится на втором месте.