Общий налет SSJ100 авиакомпании "Армавиа" в коммерческих рейсах достиг отметки в 1000 летных часов

Общий налет cамолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) авиакомпании "Армавиа" в коммерческих рейсах достиг отметки в 1000 летных часов. Знаковый рубеж был пройден в ходе рейса U8-151, который был выполнен по маршруту Ереван – Амстердам 9 октября.

Со времени ввода в коммерческую эксплуатацию, 21 апреля, самолет SSJ100 авиакомпании "Армавиа" перевез в общей сложности более 21000 пассажиров и преодолел расстояние свыше 650000 км. Полеты выполнялись из Еревана в 27 аэропортов России, Украины, Грузии, Западной и Южной Европы и Среднего Востока. Большинство полетов проходило на высотах от 10,67 до 11,89 км (от 35000 до 39000 футов) со скоростью 0,78 – 0,8М. Максимальный суточный налет самолета достигал 16,5 летных часов, наибольшая дальность полета на маршруте Ереван – Мадрид превышала 4000 км.

Такого отличного результата на начальном этапе эксплуатации совершенного нового пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 удалось достичь, благодаря эффективной работе летно-технического состава авиакомпании "Армавиа" и надлежащей поддержке, оказанной компаниями "Гражданские самолеты Сухого" и Superjet International.

"SSJ100 показал на этом этапе, что вполне конкурентоспособен и имеет еще большой резерв к совершенству, что в свою очередь, может сделать его очень привлекательным для покупателей и эксплуатантов", - отметил владелец авиакомпании "Армавиа" Михаил Багдасаров.

"Мы искренне благодарны авиакомпании "Армавиа" за большую и эффективную работу по вводу в эксплуатацию нашего первого серийного самолета. SSJ100 подтвердил пригодность к эксплуатации как на региональных маршрутах, так и на магистральных линиях короткой и средней протяженности. Нам очень приятно, что SSJ100 понравился экипажам и пассажирам авиакомпании. Мы уверены в том, что наше плодотворное сотрудничество с "Армавиа" будет успешно развиваться, и вместе с нашим партнером SuperJet International продолжим оказывать авиакомпании всестороннюю поддержку", - сказал президент ГСС Владимир Присяжнюк.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва