Обучение: Три года успешного сотрудничества между Airbus Helicopters и авиакомпанией "ЮТэйр"

Событие:
HeliRussia

В рамках выставки HeliRussia компании Airbus Helicopters и "ЮТэйр" отметили результат успешного сотрудничества, подписав Соглашение о продлении программы подготовки пилотов и инженеров для работы на вертолетах Airbus Helicopters семейства Ecureuil в Сертифицированном Учебном центре в Тюмени (НПЦПП - Некоммерческое партнерство "Центр подготовки персонала").

НПЦПП является одним из крупнейших учебных центров гражданской авиации России. В 2011 году оно получило одобрение Airbus Helicopters, став единственным учебным центром в мире, выполняющим подготовку персонала по программам производителя, но при этом не принадлежащим европейскому концерну.

Центр проводит курсы переподготовки и повышения квалификации для пилотов, а также технического персонала на вертолеты AS350 B3/В3е и AS355 N/NP. Обучение проводится на русском языке, что является ключевым фактором успеха и оценено по достоинству российскими заказчиками.

"114 пилотов и более 100 инженеров прошли обучение в НПЦПП С момента его создания, что подтверждает огромный успех этого учебного центра среди наших российских клиентов", говорит Лоранс Риголини, генеральный директор Airbus Helicopters Vostok. "Мы очень гордимся тесным сотрудничеством с таким надежным партнером и можем предложить высококвалифицированную подготовку персонала в России, что очень важно для постоянного повышения безопасности полетов."

"Рынок стремительно развивается, наши заказчики нуждаются в современных услугах. Совместная послепродажная работа с Airbus Helicopters является нашим ключевым конкурентным преимуществом высоко профессиональную подготовку, в связи с чем мы довольны продлением сертификата. Мы намерены продолжать наше сотрудничество," - сообщил Андрей Мартиросов, генеральный директор авиакомпании "ЮТэйр".