Объявлен состав участников и жюри проекта «HELI старт»

Событие:
HeliRussia

Лучший и самый перспективный проект вертолетной отрасли определят члены жюри "HELI старт". Прием заявок от претендентов на участие в pitch-сессии завершился 1 сентября. К итоговой презентации допущены 11 проектов: конвертоплан "Алет", модульная авиаплатформа "Роболет", летающие автомобили Flyka и Napoleon Aero, агрегатор вертолетных чартеров ScannerHELI, комплекс срочной доставки грузов FLYTAIR, высокоскоростное автоматическое устройство поиска и мониторинга IRCam, автономная аэрокосмическая система управления БПЛА "АВАКС", система оперативного контроля изделий из композитных материалов разработки ООО "Главдиагностика" и кварцевые оптические волокна для мультигигабитных бортовых и промышленных систем от OptoFiberLab LLC.

Pitch-сессия состоится 17 сентября на сцене выставки HeliRussia 2020. Организаторы приглашают к проекту партнеров и инвесторов для ознакомления с передовыми разработками и дальнейшему сотрудничество с изобретателями.

Порядок презентации проектов определит жеребьевка. Оценивать разработки будет компетентное жюри, в состав которого вошли инвесторы, представители институтов развития, банкиры, ведущие разработчики крупнейших отраслевых предприятий и другие. Председатель жюри — руководитель технического комитета Ассоциации Вертолетной Индустрии.

Жюри pitch-сессии:

Олег Владимирович Худоленко

Председатель технического комитета Ассоциации Вертолетной Индустрии, Заместитель генерального директора по научно-техническому прогрессу, качеству и безопасности АО НПК "ПАНХ"

Алексей Игоревич Беляков

Вице-Президент, исполнительный директор космического кластера фонда "Сколково"

Евгений Владимирович Мартынов

Директор направления Департамента региональных программ АО "МСБ Банк"

Алексей Олегович Гарипов

Заместитель управляющего директора- главный конструктор ОКБ ПАО "КВЗ"

Николай Николаевич Долженков

Генеральный конструктор группы компаний "Кронштадт"

Юлия Сергеевна Алферова

Директор Центра Компетенций "Цифровая трансформация бизнеса" Фонда развития цифровой экономики

Людмила Георгиевна Голубкова

Генеральный директор инвестфонда "АСТАРТА КАПИТАЛ"

Анжелика Викторовна Вараксина

Риск-менеджер Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства АО "Корпорация "МСП"

Ян Николаевич Чибисов

Руководитель проектной группы Фонда перспективных исследований

Для посещения мероприятия необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте выставки и приобрести билет.

XIII Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia пройдет с 15 по 17 сентября 2020 г. в МВЦ "Крокус Экспо". Организатор выставки — Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Титульный партнер — холдинг "Вертолеты России". Стратегический спонсор — Банк ВТБ. Мероприятие проводится по инициативе и при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.