Онлайн-выписка билетов за 26 часов до вылета на сайте авиакомпании "Россия"

ОАО "Авиакомпания "Россия" совместно с Альфа-банком внедрили IT-решение компании Amadeus для онлайн-выпуска авиабилетов на официальном сайте компании.

Теперь выписка авиабилета при оплате кредитной картой происходит в режиме реального времени, то есть непосредственно после введения данных карты и успешной оплаты. Убедиться в получении электронного авиабилета можно незамедлительно после завершенной оплаты в окне браузера, и в это же время на электронную почту пассажира отправляется маршрут-квитанция электронного билета.

У пассажиров, приобретающих билет на сайте, появилась возможность совершить вторую попытку оплаты банковской картой, в случае если первая операция по какой-то причине была отклонена. Но даже в случае второй неудачной попытки бронирование сохраняется, а покупателю предоставляется возможность снова вернуться на страницу выбора способа оплаты и воспользоваться  функционалом "отложенный платеж" (платежные терминалы, банкоматы, электронные деньги и др.).

Важным нововведением стало увеличение периода приобретения электронных билетов: теперь купить билет на сайте можно за 26 часов и более до вылета рей! са. Ранее онлайн продажа на сайте закрывалась за 48 часов до вылета рейса.

Внедренное решение позволило в комплексе улучшить процесс приобретения авиабилетов на сайте авиакомпании "Россия", сделав  его более оперативным и гибким.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва