ООО "ЮТэйр-Финанс" разместило облигации в размере 1,5 млрд. руб.

ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) через свою дочернюю структуру ООО "ЮТэйр-Финанс" успешно разместило облигации общей номинальной стоимостью 1,5 млрд рублей. Организатором займа выступило ООО "Брокерская компания "РЕГИОН".

Книга заявок закрылась с купоном на уровне 9,5% годовых, процентные ставки по второму и всем последующим купонам облигаций установлены равными процентной ставке по первому купону.

Срок обращения облигаций выпуска составляет 5 лет без промежуточной оферты, купонный период - 91 день. Облигации выпуска были включены в Котировальный список "В" ЗАО "ФБ "ММВБ".

Общий объем поданных заявок по приобретению бумаг со ставкой купона в диапазоне от 9,20% до 10,00% годовых превысил 3,2 млрд рублей.

Авиакомпания оценивает итоги размещения как очень успешные. Об этом свидетельствует интерес инвесторов к займу и закрытие книги заявок на максимально комфортных для авиакомпании условиях, чему способствовало динамичное развитие Авиакомпании и безупречная кредитная история.

Средства от размещения облигаций будут направлены в полном объеме на рефинансирование текущей ссудной задолженности авиакомпании.

№202-203, сентябрь-октябрь 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва