Оперативные данные ФАВТ по авиаперевозкам в 2018 году

За 12 месяцев 2018 года российские авиакомпании перевезли 116,1 млн пассажиров, пассажирооборот составил 286,3 млрд пкм

По оперативным данным, с января по декабрь 2018 года российские перевозчики обслужили 116,1 млн пассажиров, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на +10,5%. Пассажирооборот за 12 месяцев достиг отметки в 286,3 млрд пассажирокилометров, рост составил +10,4%. Занятость кресел увеличилась на 0,5п.п., до 83,7%. Коммерческая загрузка прибавила +0,8 п.п., до 70,9%.

В декабре 2018 года авиакомпании РФ перевезли 8,3 млн пассажиров (+9,8% к декабрю 2017 года). Пассажирооборот составил 20,8 млрд пассажирокилометров (+7,7%).

Рост показателей производственной деятельности отмечается у авиакомпании "Аэрофлот", обслужившей в декабре 2,9 млн пассажиров (+13,5%) и по итогам 12 месяцев – почти 35,8 млн человек (+8,9%);

"S7" в декабре перевезла 842,2 тыс. пассажиров (+10,6%), по результатам года – 11,6 млн пассажиров (+16,9%);

"Россия" - декабрьский результат составил 624,9тыс. человек (+2,8%), годовой – 11,1 млн пассажиров (на уровне прошлого года);

"Уральские авиалинии" в декабре обслужили 576,4 тыс. пассажиров (+2,1%), за январь-декабрь более 8,9 млн (+12,5%);

"ЮТэйр" в декабре перевез 618,2 тыс. человек (+4,8%), за 12 месяцев  2018 года 7,6 млн пассажиров (+4,8%).

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва