Парк "Уральских авиалиний" пополнился еще одним Airbus A321

Авиакомпания "Уральские авиалинии" продолжает реализацию программы по обновлению авиационного парка. Сегодня компания приобрела в операционный лизинг еще один самолет Airbus A 321. Самолет прилетел на Урал из Ирландии, где его эксплуатировала авиакомпания AirLingus. Таким образом, общее количество самолетов Airbus в парке авиакомпании достигло 15 (12 самолетов A320 и 3 самолета A321). Новый самолет отличается большой вместимостью – 220 мест эконом-класса, материал кресел – натуральная кожа. Преимущество самолетов Airbus в том, что они являются самыми просторными самолетами среди узкофюзеляжных судов, а также считаются одними из лучших судов по шумоизоляции и освещенности салона.

По словам заместителя коммерческого директора по маркетингу Сергея Шкуро, новый самолет будет использоваться на регулярных рейсах с высокой степенью загрузки, а также в чартерной программе. "Сейчас уже мы отмечаем спрос и потребность наших партнеров по чартерным программам в самолетах большой вместимости. Появление еще одного А321, безусловно, позволит нам расширить чартерную программу, поставить дополнительные рейсы. Кроме того, сейчас отмечается высокая загрузка рейсов по направлениям в страны СНГ, на которых также возможно использовать этот самолет", - отмечает Сергей Шкуро.

Напомним, согласно принятой программе обновления авиапарка всего в первой половине 2011 года планируется приобретение 4 самолетов Airbus (3 A321 и 1 A320).

№196, январь-февраль 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва