Пермский моторный завод заключил контракт на поставку четырех ПС-90А2

ОАО "Пермский моторный завод" и ОАО "Туполев" подписали договор о поставке четырех двигателей ПС-90А2 для двух самолетов Ту-204СМ. Эти лайнеры участвуют в программе сертификационных летно-конструкторских испытаний, которые проходят в Ульяновске. Завершение испытаний и получение сертификата типа намечено на конец 2011 г.

Согласно заключенному договору пермские моторостроители должны поставить два ПС-90А2 в апреле 2011 года. Еще два двигателя заказчик получит в августе 2011 года.

Контракт между ОАО "Пермский моторный завод" и ОАО "Туполев" - прямое подтверждение тому, что программа выпуска самолетов Ту-204СМ успешно развивается. Сегодня определен основной покупатель данных лайнеров: им станет отечественная авиакомпания "RedWings", которая выразила намерение приобрести 44 самолета Ту-204СМ. Соответствующий меморандум в феврале 2011 года подписали представители Объединенной двигателестроительной корпорации, авиакомпании "RedWings", лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко", ОАО "Пермский моторный завод" и ОАО "Авиадвигатель". Согласно меморандуму до2016 года Пермский моторный завод поставит заказчику 100 двигателей ПС-90А2.

№200, июнь 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва