Пермское ОДК-СТАР наращивает объемы производства топливных агрегатов для российских вертолетных двигателей

Ранее предприятие заключило с АО "ОДК-Климов" контракт на поставку насосов-регуляторов НР-2500 для вертолетных двигателей ВК-2500П/ПС
Событие:
HeliRussia

Пермское АО "ОДК-СТАР" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) увеличивает объемы производства агрегатов для двигателей, устанавливаемых на вертолеты "Ми" и "Ка". Ранее предприятие заключило с санкт-петербургским АО "ОДК-Климов" контракт на поставку насосов-регуляторов НР-2500 для вертолетных двигателей ВК-2500П/ПС.

НР-2500 представлен в рамках экспозиции ОДК на стартовавшей 16 мая в Москве выставке HeliRussia 2019. Насос-регулятор – один из ключевых агрегатов газотурбинного двигателя, обеспечивающий расход топлива в камеру сгорания, управление механизацией компрессора.

"На выставке HeliRussia планируется обсуждение дальнейшего увеличения объёма поставок агрегатов НР-2500", – отметил управляющий директор АО "ОДК-СТАР" Сергей Остапенко.

Внедрение в насос-регулятор НР-2500 современных износостойких материалов увеличивает ресурсные показатели агрегата: межремонтный ресурс до 6 000 часов и назначенный ресурс до 18 000 часов.

Кроме того, ОДК-СТАР ранее освоило выпуск импортозамещающих элементов – насосов-регуляторов НР-3ВМА-Т, предназначенных для установки на вертолетные двигатели ТВ3-117/ВК-2500. До этого агрегат и запчасти к нему выпускались на Украине. Сегодня потребности российских двигателестроительных и авиаремонтных предприятий в насосе-регуляторе НР-3ВМА-Т полностью обеспечены производством и конструкторским сопровождением разработчика и изготовителя АО "ОДК-СТАР".

№201, июль-август 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва