Первый вертолет Bell 429 в России

30 Июня 2011 года (Форт-Уорт, США), - компании Bell Helicopter, a Textron Inc. и Jet Transfer – официальный представитель в России, Казахстане и Украине, с радостью сообщают о поставке первого  Bell 429 в Россию.  Вертолет уже самостоятельно перелетел к месту своего постоянного базирования в г. Челябинск.

Bell 429 – единственный лёгкий двухдвигательный вертолет разработанный в 21 веке. Это первый за долгие годы принципиально новый вертолет в линейке компании Bell Helicopter. Вертолет, построенный на предприятии в канадском городе Мирабель, прибыл в Россию в разобранном виде. Сборку и облет выполнили на Московском авиаремонтном заводе, силами специалистов Казанского авиапредприятия, под контролем технического представителя Bell Helicopter.

Bell 429 – мощная и быстрая машина, летающая со скоростью 270 км/ч. При её постройке широко применяются композитные материалы. За счет этого Bell 429 имеет самую просторную кабину в своем классе. Современные двигатели и авионика обеспечивают высочайший уровень безопасности.

Bell 429, несомненно, займет лидирующие позиции на российском рынке легких двухдвигательных вертолетов.

№200, июнь 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва