По итогам 2011 года пассажиропоток "Уральских авиалиний" вырос на 40%

Авиакомпания "Уральские авиалинии" подвела производственные итоги 2011 года: основные показатели работы перевозчика выросли на 40-60% по сравнению с 2010 годом.

В декабре 2011 года "Уральские авиалинии" выполнили 1691 рейс (по сравнению с декабрем 2010 года показатель вырос на 30%). В том числе, было выполнено 534 международных рейса, 754 рейса на внутренних линиях и 403 рейса в страны СНГ. За последний месяц минувшего года услугами "Уральских авиалиний" воспользовались 187 633 человека (показатель увеличился на 66% по сравнению с декабрем 2010). 70 165 человек путешествовали с "Уральскими авиалиниями" на международных направлениях, 75 355 на внутренних линиях и 42 113 человек в страны СНГ. Фактический пассажирооборот в декабре составил 521 843 тысячи пассажирокилометров, что выше уровня 2010 года на 76%.

Всего по итогам 2011 года "Уральские авиалинии" выполнили 20 851 рейс, в том числе на международных направлениях 7230 рейса, на внутренних линиях 9561 рейс, а в страны СНГ 4060 рейсов. По итогам года пассажиропоток "Уральских авиалиний" увеличился на 40%. За 12 месяцев 2011 года услугами авиакомпании воспользовалось рекордное количество пассажиров  – 2 513 371. Впервые в истории авиакомпании 2,5-миллионный пассажир зарегистрировался на рейс "Уральских авиалиний" в канун Нового года 31 декабря. Больше всего пассажиров "Уральских авиалиний" совершили перелеты на международных рейсах – 1 058 844 человека, на внутренних линиях услугами авиакомпании воспользовались 1 012 362 человека, а в страны СНГ рейсами перевозчика отправились 442 165 человек. Общий пассажирооборот "Уральских авиалиний" в 2011 году составил 6 832 808 тысяч пассажирокилометров.