"Победа" увеличила региональную курортную программу полетов 2020 года на 64%

Лоукостер "Победа", входящий в Группу "Аэрофлот", завершил формирование летнего расписания 2020 года. Количество рейсов в рамках курортной региональной программы полетов в Анапу и Сочи увеличено на 64%. В грядущем летнем сезоне "Победа" выполнит 1952 рейса из российских регионов в Анапу и Сочи.  В числе новинок летнего сезона рейсы в Анапу и Сочи из Красноярска. По многочисленным просьбам клиентов будут возобновлены полеты в Анапу из Уфы, Челябинска и Сургута; в Сочи из Сургута. В летнем сезоне 2020 года региональная курортная программа полетов включила в себя 21 направление – на 38% больше программы прошлого года.

Вся региональная карта полетов "Победы" включила в себя 47 прямых маршрутов, обслуживающихся без посадки в Москве. Впервые доля региональных направлений составит 55% в летнем расписании внутрироссийских рейсов. Частота полетов на региональных маршрутах выросла относительно прошлого года на 53% - до 6247 рейсов.

Значительному развитию внутрироссийской сети не помешала отмена пяти маршрутов: в летнем расписании текущего года "Победа" полностью отказалась от выполнения полётной программы из Ростова-на-Дону и Самары. Компания пошла на эту вынужденную меру из-за резкого роста расходов на обслуживание в ростовском и самарском аэропортах. Ранее были запланированы рейсы из Ростова-на-Дону в Москву и Санкт-Петербург; из Самары в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

Генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков отметил: "Мы боремся за каждый рубль, чтобы предлагать самые низкие цены на рынке. Но наземное обслуживание в Ростове и Самаре стало для нас настолько дорогим, что на каждого клиента, вылетающего, например, из Ростова, приходилось бы более 2 000 рублей только расходов на аэропортовое обслуживание. А нужно еще прибавить к этому стоимость топлива, работу экипажей, лизинг самолетов и т.д. Нашим клиентам такие цены будут не интересны, поэтому мы приняли решение прекратить полеты в/из Ростова и Самары и увеличить за счет этого частоты по другим маршрутам".

Всего в летнем расписании "Победы" 2020 года 81 российское и 23 международных направлений. В числе новинок летнего сезона рейсы из Москвы в Воронеж и Ставрополь, из Санкт-Петербурга в Воронеж и Саратов.

Международная летняя программа полетов увеличена на 28%. Выросла частота полетов из Москвы в Тиват (до трех ежедневных рейсов), Карловы Вары (до четырех рейсов в неделю), рейсы в Берлин, Жирону, Ларнаку и Пизу станут ежедневными.