Подписан контракт "ЮТэйр" с "Вертолетами России" на поставку 40 новых Ми-171

17 августа в Москве в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2011 состоялась торжественная церемония подписания контракта между ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) и ОАО "Вертолеты России", входящим в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", на поставку сорока средних вертолетов Ми-171. Начало поставки ожидается в 2012 году.

В присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина свои подписи на документе поставили генеральный директор Авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов и генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров. Условия контракта предусматривают поступление заказчику всей партии вертолетов Ми-171 до конца 2013 года.

"Пополнение воздушного флота Авиакомпании "ЮТэйр" сорока новыми вертолетами Ми-171 – значимый шаг для развития нашего бизнеса, учитывая стремительно растущий спрос на выполнение авиационных работ вертолетами этого типа. "ЮТэйр" имеет более чем 40-летний опыт эксплуатации вертолетов семейства "Миль" всех классов в различных регионах планеты. Возможности новых Ми-171, обладающих  улучшенными летно-техническими характеристиками, в сочетании с высоким профессионализмом специалистов "ЮТэйр", несомненно, укрепят наше лидерство на рынке вертолетных услуг",  – отметил генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

"Авиакомпания "ЮТэйр" является одним из ключевых партнеров холдинга "Вертолеты России", с которым нас связывают годы успешной совместной работы и колоссальный опыт реализации совместных проектов. Сегодня "ЮТэйр" - крупнейший гражданский заказчик вертолетной техники в России, принимающий непосредственное участие в развитии российского вертолетостроения, в том числе в процессах модернизации серийной и создания новой вертолетной техники", – заявил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Дмитрий Петров.

Количество Ми-171 (в том числе в модификации Ми-8АМТ) в парке "ЮТэйр" сейчас превышает 50 единиц. Вертолеты, которые Авиакомпания получит в рамках нового контракта, будут заняты обеспечением нужд нефтегазовой отрасли, выполнением полетов, связанных с монтажными работами и пожаротушением, а также будут эксплуатироваться в рамках контрактов с Организацией Объединенных Наций и по зарубежным коммерческим контрактам.

Предыдущий совместный крупный контракт "Вертолетов России" и "ЮТэйр" на 40 вертолётов Ми-171 (в варианте Ми-8АМТ) был исполнен холдингом в сентябре 2010 года. При этом все вертолёты были изготовлены и поставлены ранее запланированных сроков.