Положено начало объединению грузовых операторов в "Шереметьево"

24 апреля состоялись общее собрание участников и совет директоров ООО "Аэропорт "Москва". На них было окончательно принято решение об объединении производственных  и  технологических процессов грузовых операторов аэропорта "Шереметьево": ООО "Руспорт" и ООО "Аэропорт "Москва", 50% доли которого ООО "Руспорт" выкупило у ОАО "Аэрофлот" в феврале 2012 года.

Ранее на совете директоров ООО "Руспорт", находящегося под управлением ООО "Управляющая компания "ИНТЕРПОРТ", были рассмотрены вопросы объединения технологий, производственной базы, людских ресурсов и создания единой автоматизированной системы управления двух операторов на базе одного из них.

"Объединение принесет большой эффект синергии из-за устранения дублирования функций и оптимизации деятельности предприятий. Освободившиеся за счет синергии порядка 30 % скрытых резервов дадут возможность существенно нарастить объемы работ и повысить качество предоставляемых услуг, поэтому мы рассчитываем на приток новых клиентов: авиакомпаний, грузовых агентов, грузоотправителей и грузополучателей", - отметил Сергей Батехин, председатель совета директоров ООО "УК "ИНТЕРПОРТ".

"Такое технологическое взаимодействие позволит объединенному оператору обрабатывать свыше 100 000 тонн грузов в год, а после запуска в Шереметьево первого в России специализированного трансферного  склада, построенного для грузовой авиакомпании  AirBridgeCargo, и грузового перрона  цифра вырастет", - подчеркнул Игорь Каталевский, президент УК "ИНТЕРПОРТ".

На заседании совета директоров был также избран председатель совета директоров ООО "Аэропорт Москва". Им стал, выдвинутый ранее на эту позицию от новых участников ООО "Аэропорт Москва", Батехин Сергей – вице-президент ХК "Интеррос", председатель совета директоров УК "ИНТЕРПОРТ".

Кроме того, членами совета директоров были предварительно согласованы кандидатуры на должности заместителей генерального директора ООО "Аэропорт Москва" по экономике и финансам, управлению производством, безопасности.

На общем собрании участников ООО "Аэропорт Москва" был также утвержден годовой отчет по итогам деятельности за 2011 год, а на совете директоров заслушан отчет о предварительных результатах работы предприятия в первом квартале 2012 г. и  согласован годовой финансовый план на 2012 г.