Приобретение авиакомпанией "Трансаэро" воздушных судов Boeing 787 Dreamliner будет профинансировано компанией "ВТБ-Лизинг"

Кредитный комитет группы ВТБ одобрил финансирование компанией "ВТБ-Лизинг" приобретения авиакомпанией "Трансаэро" четырех воздушных судов Boeing 787 Dreamliner.

Авиакомпания "Трансаэро" и компания "Boeing – Гражданские самолеты" подписали твердый контракт на поставку этих воздушных судов. Стоимость заказа составляет 774 млн. долларов США по каталожным ценам.

ОАО "ВТБ-Лизинг" является крупнейшим лизинговым партнером авиакомпании "Трансаэро". Их взаимодействие началось еще в 2004 году. Тот факт, что "ВТБ-Лизинг" будет финансировать столь масштабную сделку по приобретению новейших воздушных судов Boeing 787, является наглядным свидетельством того, что плодотворное сотрудничество авиаперевозчика и лизинговой компании крепнет и расширяется.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва