Реконструкция взлетно-посадочной полосы "Международного Аэропорта Иркутск" начнется 8 августа

Согласно результатам конкурса на выбор подрядчика, проведенного ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", строительные работы будет производить ЗАО "Труд". Они включат в себя реконструкцию взлетно-посадочной полосы (основной ее части, длиной 2100 метров), строительство водосточно-дренажной системы и очистных сооружений.  По условиям контракта, эта работа должна быть выполнена за 104 дня. Реконструкция начнется 8 августа. На время VIIБайкальского Экономического Форума работы будут приостановлены в связи с большим количеством рейсов, которыми будут прибывать участники и гости форума. На выполнение работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы Иркутского аэропорта в 2011 году из федерального бюджета выделено 600 миллионов рублей.

Как было заявлено ранее, строительные работы будут производиться с 11.00 до 23.00. Соответственно, основная часть рейсов в аэропорту будет выполняться с 23.00 до 11.00.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва