Рейсы в Санью могут стать регулярными

Китайской авиакомпании Hainan Airlines предложено открыть регулярный рейс Новосибирск – Санья – Новосибирск

26 июля в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялась рабочая встреча с представителями китайской авиакомпании Hainan Airlines. В состав делегации авиакомпании вошли директор по развитию в России г-н Ви Чи Ми (Wei Xin Min) и руководитель новосибирского представительства авиакомпании г-н Чжао Нань (Nan Zhao).

Главной темой встречи стало обсуждение предложения аэропорта Толмачёво об открытии регулярного рейса Новосибирск – Санья – Новосибирск с частотой не менее 1 раза в неделю. В 2010 и 2011 годах данную воздушную линию обслуживали авиакомпании Nordwind Airlines и S7 Airlines с частотой чартерных рейсов 1 раз в 2 недели.

Согласно данным статистики, маршрут Новосибирск – Санья – Новосибирск пользуется стабильным спросом пассажиров в течение всего года. Как отметил и.о. заместителя генерального директора по коммерции ОАО "Аэропорт Толмачево" Абдул КУСАЕВ, сегодня возникла необходимость в открытии регулярного рейса, причем с увеличенной частотой полетов.

По окончанию встречи для гостей аэропорта была проведена экскурсия по аэровокзальному комплексу Толмачёво, в ходе которой представители авиакомпании Hainan Airlines смогли ознакомиться с терминалами внутренних и международных авиалиний, залами регистрации, зонами таможенного и пограничного контроля.

Решение о выполнении регулярного рейса в Санью будет принято авиакомпанией после проведения расчетов экономики рейса и оценки всех рисков. Сегодня авиакомпания Hainan Airlines выполняет регулярный рейс Новосибирск - Пекин на воздушном судне Boeing 737-800 с частотой два раза в неделю.