Результаты аудита BCAA говорят о высочайшем уровне безопасности полетов

Аудит ICAO был проведен в мае 2019 года

Авиационные власти Бермуд (BCAA) несут ответственность за регулирование и надзор за сферой авиации на Бермудах, а также надзор за всеми воздушными судами, внесенными в Бермудский регистр. По результатам аудита, проведенного в мае 2019 года Международной Организацией Гражданской Авиации (ICAO), BCAA было присуждено 95.2% эффективной реализации в проверяемых областях. Этот показатель говорит о высоких стандартах безопасности и закрепляет за BCAA безупречную репутацию эффективно работающих Авиационных властей.

ICAO, как специализированное агентство объединенных наций, установило порядок организации управления в соответствии с Конвенцией о международной гражданской авиации. ICAO проводит аудиты государств – участников Конвенции в рамках программы аудита всемирного надзора за безопасностью (USOAP). Аудиты по данной программе направлены на анализ способности государства – участника осуществлять надзор за безопасностью путём проведения оценки эффективности и внедрения самых важных элементов надзора за безопасностью, а также на определение уровня внедрения Стандартов безопасности и Рекомендуемых практик ICAO, включая сопутствующие процедуры и инструктивную документацию.

Аудит был проведен в период с 6 по 16 мая 2019 г. и состоял из подробной проверки Бермудской системы надзора за безопасностью, проводимой экспертами ICAO. Из 8ми сфер для проверки BCAA организацией ICAO было выбрано пять, относящихся к надзору за безопасностью эксплуатантов, а именно Законодательство, Организация, Лицензирование персонала, Производство полетов и Летная годность.

Бермудские острова являются государством регистрации почти 800 воздушных судов, эксплуатируемых в рамках Соглашения 83bis. В соответствии с данным соглашением за Бермудскими островами закреплена ответственность по надзору за летной годностью воздушных судов, включенных в Соглашение 83bis. К особому вниманию заинтересованных сторон стоит отнести эффективность программы по надзору за безопасностью, т.к. данная программа имеет отношение к летной годности, а в данной сфере BCAA достигли 99.2% эффективной реализации и, тем самым, продемонстрировали седьмой результат в сфере летной годности из 185 государства – членов ICAO, в которых уже был проведен аудит.

Результаты аудита по программе USOAP говорят о том, что BCAA четко продемонстрировали работу высокоэффективной системы по надзору за безопасностью.