Rolls-Royce выиграл контракт от авиаперевозчика Asiana Airlines на поставку двигателей Trent 900

Rolls-Royce, мировой производитель энергетических систем, выиграл контракт на поставку двигателей Trent 900 для оснащения шести самолетов Airbus A380  перевозчика Asiana Airlines. Заказ включает долгосрочное сервисное обслуживание по программе TotalCare.
Asiana Airlines, чей головной офис находится в Сеуле (Южная Корея), получит эти самолеты в 2014 г. и тем самым введет в эксплуатацию свой первый самолет,  оснащенный двигателями Rolls-Royce. Перевозчик Asia Airlines ранее заказал двигатели Trent XWB для 30 самолетов A350 XWB в твердом заказе и 10 в опционном  заказе.
Йонг Вук Ли (Yong Wook Lee), старший вице-президент по юридическим вопросам и закупкам компании Asiana Airlines, сказал: "Этот контракт, на оснащение  значительного количества самолетов в дополнение к существующему парку, укрепит наши отношения с Rolls-Royce. Двигатели Trent 900 позволят нам извлечь  дополнительную экономическую выгоду, а в сочетании с сервисной программой TotalCare позволят максимизировать надежность наших самолетов Airbus A380".
Джим Шерд (Jim Sheard), старший вице-президент Rolls-Royce по гражданской авиации, заявил: "Мы очень рады, что авиаперевозчик Asiana, доверяет нашим  технологиям Trent 900, которые позволят получить значительную эксплуатационную и экологическую выгоду. Это подтверждает лидирующие позиции, которые  Trent 900 занимает на рынке, а также то, что он является выбором большинства заказчиков - операторов самолетов A380. Этот заказ означает дальнейшее  укрепление отношений с Asiana Airlines, так как мы работаем по поддержке расширения парка самолетов этого авиаперевозчика".
Двигатели Rolls-Royce Trent 900 были выбраны 10 авиаперевозчиками из 15 для оснащения своих самолетов A380.