"Россия" расширяет комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности пассажиров во время полетов

Авиакомпания "Россия" продолжает выполнение полетов по сокращенной программе, максимально обеспечивая противовирусную защиту своих пассажиров. Помимо внедрения мер, рекомендованных Роспотребнадзором, компания расширила внутренние требования к процедуре подготовки воздушных судов.

Авиакомпания рекомендовала поставщикам услуг, обслуживающих ее рейсы, изменить алгоритм рассадки на борту лайнера. Основным фактором при присвоении пассажиру места в салоне воздушного судна должно являться обеспечение максимального дистанцирования.

Кроме того, в целях минимизации рисков заражения на борту авиакомпанией было принято решение об изменении комплектации рейсов: многоразовые подголовники были заменены на одноразовые.

Помимо этого, раздача прессы пассажирам будет прекращена.

Все предпринимаемые действия направлены на обеспечение безопасности и благополучия пассажиров и работников авиакомпании "Россия" в такое непростое для всего мира время. Ранее авиакомпания "Россия" одна из первых в стране объявила о введении дистанционного режима работы для офисных специалистов. Все офисы компании в Москве и Санкт-Петербурге проходят периодическую плановую дезинфекцию.

Авиакомпания находится в постоянном контакте с органами власти и Роспотребнадзором, немедленно реагируя на новые рекомендации и ограничения тех или иных российских и иностранных контролирующих органов при выполнении вывозных рейсов.

Экипажи воздушных судов и наземный персонал авиакомпании прошли подробные инструктажи и готовы обеспечить максимальные меры предосторожности на борту. Воздушные суда проходят необходимую дезинфекцию. Уборка воздушных судов производится с учётом рекомендаций Роспотребнадзора с применением рекомендованных им дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется тщательной обработке поверхностей, с которыми соприкасаются пассажиры и члены экипажа.