С 1 апреля из международного аэропорта Нижний Новгород будут выполняться пять новых региональных рейсов

В рамках реализации программы субсидирования региональных перевозок по Приволжскому федеральному округу сформировано расписание вылетов из Нижнего Новгорода в Киров, Пензу, Самару, Уфу и Казань. С 1 апреля текущего года именно с этими городами будет налажено прямое авиасообщение из Нижнего Новгорода.

Маршрут

- Казань

От 4200 рублей

Авиакомпания "ЮТэйр-экспресс"

Нижний Новгород – Уфа (через Казань)

От 5300 рублей

Авиакомпания "ЮТэйр-экспресс"

(Внимание! В расписании возможны изменения. Указано местное время для каждого участка. С полным расписанием можно ознакомиться на официальном сайте аэропорта www.airportnn.ru)

Отметим также, что авиакомпания "ЮТэйр", которая выполняла рейсы в Самару и до начала действия программы развития региональных перевозок, в весенне-летнем расписании увеличила частоту вылетов на данном направлении до 7 раз в неделю. А с 3 июня на линию Нижний Новгород – Самара выйдет еще один перевозчик – авиакомпания Dexter. Таким образом, в один из крупнейших городов ПФО – Самару – из Нижнего Новгорода будет три ежедневных рейса.

Рейсы из Нижнего Новгорода в Ижевск, Ульяновск, Саратов, Пермь и Нижнекамск будут выполняться с 1 сентября 2013 года.

Напомним, в рамках Программы развития региональных авиаперевозок предусмотрены федеральные и региональные субсидии  (по 25% от каждого бюджета) для организации авиаперелетов между 15 крупными городами (все региональные центры ПФО и г. Нижнекамск) на 37 прямых рейсах, в частности, Нижний Новгород будет связан с 11 городами округа. Программа призвана сделать авиаперевозки внутри региона более доступными, за счет чего предполагается повысить мобильность населения и укрепить деловые связи между городами.

На заседании конкурсной комиссии Росавиации ОАО "Авиакомпания "Татарстан" выбрано для осуществления субсидируемых авиаперевозок между регионами Приволжского федерального округа. Авиакомпания "Татарстан" с привлечением на договорной основе трех других авиакомпаний (ОАО "Ютэйр", ГУП "Международный аэропорт Оренбург" и ЗАО "Авиа менеджмент групп") будет обеспечивать перелеты между городами округа в соответствии с утвержденной маршрутной сеткой.