С марта пассажиры Germanwings смогут пользоваться мобильными устройствами на борту в авиарежиме во время взлета и посадки

С марта 2014 года пассажиры всех рейсов Germanwings смогут пользоваться мобильными устройствами не только в течение всего полёта, но и во время взлёта, посадки и руления. Планшеты, смартфоны и электронные книги должны быть при этом переведены в авиарежим.

Комания Germanwings приняла рекомендации Европейской комиссии и соответствующее разрешение Федерального управления гражданской авиации Германии, которые допускают использование мобильных устройств на борту Airbus A319 и A320 в Германии. Ранее все электроприборы должны были оставаться выключенными во время взлёта и посадки.

Новые правила, принятые Germanwings, станут очевидным преимуществом для пассажиров авиакомпании. Телефонные разговоры во время полёта, тем не менее, не допускаются, чтобы не мешать комфортному пребыванию на борту остальных пассажиров.  Мобильные телефоны и планшеты с функцией мобильной связи должны оставаться в так называемом авиарежиме в течение всего полета.

№197, март 2019

23-24 мая 2019 г., г. Москва