Самолет авиакомпании "Трансаэро" Boeing 747-300 проходит обслуживание на Внуковском авиаремонтном заводе № 400

28 сентября самолет авиакомпании "Трансаэро" - Boeing 747-300 – прибыл на Внуковский авиаремонтный завод № 400. Это первое воздушное судно такого типа, которое будет проходить техническое обслуживание на новой базовой технической станции авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту Внуково.

Авиакомпания "Трансаэро" получила расширение сертификата Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), дающее ей право самостоятельно осуществлять базовое техническое обслуживание воздушных в аэропорту Внуково и теперь может проводить на базе аэропорта Внуково техническое облуживание по всем формам A-check самолетов Boeing 747-300/400, а также двухлетние формы технического обслуживания самолетов Boeing 777-200/300.

Авиакомпания "Трансаэро" арендовала у Внуковского авиаремонтного завода № 400 обеспеченный всем необходимым оборудованием ангар площадью 12800 кв.м. Этот ангар имеет две секции, в которых одновременно можно разместить два самолета типа Boeing 747 или Boeing 777. Таким образом, впервые авиакомпания получила возможность проводить ремонт по форме A-check самых больших своих воздушных судов в аэропорту Московского авиационного узла.

Открытие базовой технической станции авиакомпании "Трансаэро" в аэропорту  Внуково было осуществлено в рамках подписанного 21 февраля 2012 года меморандума о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Международный аэропорт "Внуково" и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро".

В меморандуме прописано, что авиакомпания и аэропорт являются стратегическими партнерами по развитию российского рынка авиационных перевозок и сбалансированного развития Московского авиаузла. В частности, стороны осуществляют совместные действия, направленные на улучшение качества предоставляемых услуг по наземному обслуживанию пассажиров, багажа, почты и грузов с высоким уровнем безопасности, на основе требований международных стандартов ИКАО, ИАТА, стандартов в области качества, двусторонних соглашений между авиакомпанией и аэропортом и с учетом принципов и норм, принятых законодательством Российской Федерации.

Создание на базе аэропорта Внуково станции технического обслуживания воздушных судов "Трансаэро" и предоставление в аренду ангара Внуковского авиаремонтного завода № 400 под техническое обслуживание воздушных судов Boeing 747 и Boeing 777 также является одним из пунктов меморандума.