Сегодня была открыта эстакада на привокзальной площади

Сегодня в рамках осмотра объектов Западного административного округа в аэропорт Внуково прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел эстакаду, которая расположена вдоль терминалов аэропорта Внуково, после чего движение на ней было открыто.

Введенная в эксплуатацию двухуровневая эстакада позволит развести транспортные потоки, что значительно улучшит дорожно-транспортную ситуацию, обеспечит безопасности дорожного движения и упрощенный доступ автомобилей на территорию привокзальной площади международного аэропорта Внуково.

Для встречи прилетающих авиапассажиров необходимо, как и раньше, проехать по нижнему, наземному уровню, оборудованному шлагбаумами и паркоматами. Изменения коснутся тех, кто провожает авиапассажиров, вылетающих из аэропорта Внуково. Теперь они могут проехать бесплатно, минуя шлагбаумы. Для этого необходимо въехать на новую эстакаду, которая приведет непосредственно к входу в новый терминал "А".

Эстакада общей протяженностью около 2,5 километров сливается с транспортными магистралями, соединяющими Боровское и Киевское шоссе.

Убедительно просим гостей и авиапассажиров аэропорта Внуково следить за информационными указателями и дорожными знаками, а также максимально оперативно производить высадку пассажиров и разгрузку багажа, чтобы не создавать затруднения для других участников движения.

№201, июль-август 2019

12 ноября 2019 г., г. Москва