Семейный мастер-класс по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях на HeliRussia 2018

Событие:
HeliRussia

В этом году программа международной выставки HeliRussia включила в себя новое полезное для широкой аудитории мероприятие – семейный мастер-класс по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях. Мероприятие состоится 26 мая, в 12:00 на стенде компании "Русские Вертолетные Системы". Алгоритм действий по оказанию первой помощи продемонстрируют специалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

Медицинская тематика традиционно представлена на HeliRussia 2018 санитарной авиацией. Участники выставки представляют медико-эвакуационные вертолеты и оборудование. Ежегодным мероприятием программы является конференция "Санитарная авиация и медицинская эвакуация". В ней принимают участие представители региональных министерств Здравоохранения и подведомственных структур, а также специалисты ВЦМК "Защита". Семейный мастер-класс по оказанию первой помощи ориентирован на повышение информированности населения о правильных действиях при экстренных ситуациях, для спасения жизни и сохранения здоровья.

На мастер-классе будет рассказано о порядке проведения базовых реанимационных мероприятий при внезапной остановке сердца, о приеме Геймлиха, который проводится при острой обструкции дыхательных путей, а также об опасных ситуациях, которые могут возникнуть в семьях с детьми. Именно поэтому специалисты будут рассказывать о правильных действиях простым и понятным языком с наглядной демонстрацией. Участники мастер-класса смогут задать интересующие вопросы.

На стенде компании "Русские Вертолетные Системы" будут представлены вертолет "Ансат" с медицинским модулем и автомобиль скорой медицинской помощи – посетители выставки смогут вблизи познакомиться с этой современной медицинской техникой и узнать о том, как она работает. Компания "Русские Вертолетные Системы" оказывает услуги санитарной авиации в Волгоградской, Курганской и Псковской областях в рамках приоритетного проекта "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации". Кроме того, компания является самым крупным гражданским операторов вертолетов "Ансат".

ВЦМК "Защита" Минздрава России – это головное учреждение по проблемам медицины катастроф в стране, ответственное как за непосредственную работу по оказанию медицинской помощи при различных ЧП, так и за разработку предложений по государственной политике в области защиты жизни и сохранения здоровья населения при ЧС. Специалисты ВЦМК "Защита" имеют колоссальный опыт в экстренной медицине.

Приходите всей семьей и приглашайте друзей! В сопровождении взрослых, дети до 12 лет посещают выставку бесплатно.