Шереметьево с января по август обслужил около 15 млн пассажиров

Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) в январе-августе вырос на 19% и составил  9 млн 643 тыс. человек, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) – на 13% до 5 млн 237 тыс. пассажиров.

Аэропорт Шереметьево в августе 2011 года обслужил 2 млн 489 тыс. авиапутешественников, что на 17% больше аналогичного периода прошлого года. При этом количество пассажиров на МВЛ выросло на 18% до 1 млн 605 тыс., на ВВЛ – на 15 до 883,7 тыс.

Наиболее востребованными зарубежными направлениями за восемь месяцев текущего года  стали - Анталия, Париж, Стамбул, Прага, Пекин, Киев, а федеральными – Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Калининград. Среди зарубежных направлений массового летнего отдыха особой популярностью у туристов пользовались – Анталия, Прага, Пекин, Рим, Ларнака, Бангкок, Шарм-Эль-Шейх.

Основной прирост пассажиропотока за январь-август 2011 года обеспечили авиакомпании "Аэрофлот", "Авианова", "Трансаэро", "Нордавиа", Nordwind, Aerosvit, AirFrance и Turkishairlines.

Аэропорт Шереметьево за январь-август 2011 года обеспечил выполнение 138,3 тыс. взлетно-посадочных операций (ВПО), что на 14,4% больше, чем за аналогичный период 2010 года. Количество ВПО в августеувеличилось на 12,3% до 20,1 тыс.

В текущем году Международный аэропорт Шереметьево прогнозирует с учетом рекордных темпов роста преодолеть рубеж в 22 млн пассажиров за счет обеспечения качественного и надежного обслуживания базовых и традиционных авиаперевозчиков, привлечения новых авиакомпаний, а также роста популярности аэропорта среди пассажиров и туристов.