Шереметьево выручил более 4 млрд рублей за первое полугодие

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги финансово-экономической деятельности по российской системе бухгалтерского учета (РСБУ) за I полугодие 2011 года. Согласно отчету, основные финансовые показатели предприятия демонстрируют уверенный рост.

Выручка аэропорта Шереметьево увеличилась на 11% до 4 млрд 196 млн рублей. Прибыль до налогообложения составила 3 млрд 722 млн рублей.

Чистая прибыль ОАО "МАШ" по РСБУ за I полугодие составила 2 млрд 936 млн рублей против убытка в размере 203,1 млн рублей за аналогичный период 2010 года.

Рост основных финансово-экономических показателей ОАО "МАШ" связан с успешным выполнением программы полетов, эффективным управлением производственными и бизнес-процессами, оптимизацией расходов, реализацией части активов компании в рамках стратегии по демонополизации и развитию внутренней конкурентной среды, а также избавлению от непрофильных видов деятельности.

Напомним, выручка ОАО "МАШ" по РСБУ в 2010 году достигла 8 млрд 565 млн рублей, выручка от неавиационной деятельности за 2010 год составила 3 млрд 418 млн рублей, а чистая прибыль - 785 млн рублей.

№199, май 2019

25-26 сентября 2019 г., г. Москва